Siswa Trisma Meraih Perunggu dalam The Advanced Innovation Global Competition (AIGC) 2019 di Singapura

• 22 November 2019
Tidak pernah berhenti. Kalimat itu tepat diberikan untuk siswa-siswa Trisma. Mereka selalu berkreasi dan berinovasi untuk memecahkan setiap permasalahan yang ada dari kacamata ilmiah dengan melakukan penelitian. Pada tanggal 15-17 November 2019 lalu, 6 siswa SMAN 3 Denpasar berkesempatan mewakili Indonesia dalam ajang AIGC 2019 yang dilaksanakan di NTU (Nanyang Technological University), Singapura.

Berdasarkan keterangan dari Tjok Ti (XII IPS 2), "tim kami membawakan penelitian berjudul "Biofoam dari Kombinasi Limbah Ampas Tahu dan Kulit Buah Kakao", pada ajang lomba itu berhasil mendapat medali perunggu." Adapun anggota tim nya : 1. Gustu Rama Bhaskara Putra (XII MIPA 4/Triball Trisma), 2. I Gede Sanjaya (XII MIPA 4/ Catur), 3. I Komang Krisna Aryawangsa (XII MIPA 6/Madyapadma), 4. Ni Putu Anandha Swari (XII MIPA 6/Madyapadma), 5. Putu Satria Krishna Andisa (XII MIPA 4/Petarung 3), 6. Tjok Istri Sintawati (XII IPS 2/ Madyapadma). Walaupun dengan jenis ekstra yang berbeda, mereka tetap membahu membawa nama Trisma ke tingkat internasional.

Semoga dengan prestasi ini, siswa Trisma yang lain semakin terpacu untuk selalu tetap berkarya. Jayalah Trisma!
  • 22 November 2019