SMAN 3 Denpasar Juara dalam Lomba KSPAN Tingkat Provinsi tahun 2019

• 02 Desember 2019
SMAN 3 Denpasar Juara dalam Lomba KSPAN Tingkat Provinsi tahun 2019

Bertepatan dengan Hari AIDS Sedunia, Minggu, 1 Desember 2019, SMAN 3 Denpasar meraih prestasi yang membanggakan. Dalam Lomba KSPAN Provinsi 2019, SMAN 3 Denpasar berpartisipasi sebagai duta Kota Denpasar. Penilaian dilakukan pada hari Rabu, 30 Oktober 2019 oleh Tim KSPAN Provinsi Bali, Made Dana Tenaya dan tim. Berdasarkan hasil penilaian, SMAN 3 Denpasar meraih peringkat pertama dalam ajang ini.

Menurut tim siswa KSPAN SMAN 3 Denpasar, lomba KSPAN ini adalah lomba yang sangat bersifat persuasif dan mendidik, karena mendidik dan mengajak bagaimana bersikap dan berperilaku untuk menghadapi HIV/AIDS dan narkoba. Bagaimana mencegahnya sebagai perihal yang utama, kemudian bagaimana menghadapinya terutama dalam merubah stigma masyarakat terhadap HIV/AIDS.

Bagi pembina, Dra AA Sagung Dwi Cahyani, dkk, "prestasi ini adalah hasil jerih payah anak-anak yang bersemangat. Teruslah berjuang, berkarya dan berperilaku yang baik. Jangan pernah lelah." Ucapan terimakasih juga disampaikan oleh Wakil Kepala SMAN 3 Denpasar bidang Kesiswaan, Made Mertana, kepada seluruh warga sekolah atas perannya dalam partisipasinya dalam Lomba KSPAN bulan lalu.

Semoga dengan prestasi ini, seluruh warga sekolah selalu termotivasi untuk selalu berkarya dan berprestasi. Jayalah Trisma!

• 02 Desember 2019